Personen: 4
Schwierigkeitsgrad: leicht
Wartezeit: 30 min
Zubereitungsdauer: 60 min
ZUTATEN:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Karotten
- 4 vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 200 g Jasminreis
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- Pfeffer
REZEPT:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchini putzen und waschen. Die Paprikaschoten längs vierteln, putzen und waschen.
- Die Viertel ebenso wie die Zucchini in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grün abschneiden, in Röllchen schneiden und beiseitelegen.
- Das Frühlingszwiebelweiß schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 12 Min. garen. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Currypulver kurz darin anrösten.
- Knoblauch und Chili dazugeben und kurz anbraten.
- Karotten und Kartoffeln hinzu- fügen und einmal durchschwenken.
- Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse ca. 8 Min. garen.
- Dann Zucchini- und Paprikawürfel, Frühlingszwiebelweiß und Kokosmilch dazugeben.
- Das Gemüse in ca. 5 Min. bissfest garen, mit Salz würzen.
- Das Gemüsecurry mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und mit dem Reis anrichten.