HERKUNFT
Senger`s Produktpalette zeichnet sich durch steirische,naturale Herstellung aus und verzichtet auf künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Warum? Weil wir davon überzeugt sind, dass lokal besser ist als global! Regional Produziertes bedarf nur kurzer Transportwege, was man von einer eingeflogenen Tomate aus Spanien wohl nicht behaupten kann. Es wird weniger schädliches CO² freigesetzt, welches bekanntlich und nachweisbar den Klimawandel beschleunigt.
Entscheidet sich der Verbraucher also dazu, regionale Lebensmittel zu konsumieren, ist das nicht nur gesunder Eigennutz, der sich vor allem in der Frische des Produkts bemerkbar macht, sondern auch ein Vorteil für die Gesellschaft. Wenn also die Tendenz zu Regionalem steigt, sinkt zugleich die Menge der Transportwege aus dem Ausland und dies ist wiederum gut für Umwelt und Klima.
Aus diesen Gründen setzen wir auf frische Lebensmittel aus Senger`s Garten, um einer negativen Ökobilanz aus dem Weg zu gehen.
Regionale Produkte sind außerdem geschmacklich um einiges ansprechender, da die ausgereiften Pflanzen erntereif verkauft werden können. Ebenfalls hervorzuheben sind die Inhaltsstoffe von frischem Obst und Gemüse. Es besteht mehr Zeit, um Mineralstoffe und Vitamine aufzubauen und durch die nicht vorhandenen, ewig andauernden Lagerzeiten gehen diese auch nicht wieder verloren.
Die Sengers wollen einen Beitrag zu einer nachhaltigen Zukunft leisten und auf ihren ökologischen Fußabdruck achten, weshalb wir auch eine größere Bandbreite an Menschen dazu inspirieren möchten, zu regionalen, frischen und gesunden Lebensmitteln zu greifen. Denn: Das gesamte Leben ist ein Geben und Nehmen. Wir schätzen all die wunderbaren Dinge, die uns die Natur tagtäglich schenkt, weshalb es Herzenssache ist, ihr auch etwas zurückzugeben.