Personen: 1
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochstufe: mittel
Vorbereitung: 2 min.
Zubereitungsdauer: 5 min
Zutaten:
- 2 Eier
- Prise Salz
- Sengers Kürbiskernöl g.g.A.
- Bauernbrotscheiben
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Für dieses Rezept die Eier mit dem Salz gut verquirlen. In einer Pfanne wenig Sonnenblumenöl erhitzen und die verqirlten Eier in die Pfanne gießen.
- Unter Rühren die Eier stocken lassen.
- Bevor die Eierspeise ganz gestockt ist, das Kürbiskernöl darübergießen und vorsichtig durchrühren. Am Besten die Pfanne mit der Eierspeise dabei vom Herd ziehen, denn die Restwärme in der Pfanne reicht aus um das Kernöl zu erwärmen.
- Die fertige Kernöleierspeise auf Bauernbrotscheiben oder wie in unserem Titelbild mit einem Kornspitz anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Wichtig: Kürbiskernöl darf auf keinen Fall zu heiß werden, denn dann wird es bitter und ungenießbar. Wäre doch viel zu schade darum!
Serviervorschlag:
Alternativ wird die Kernöleierspeis auch gerne aus der Pfanne mit frischem Bauernbrot gegessen. Dabei kann man dann die schmackhaften Reste des Kernöls in der Pfanne mit dem Brot auftunken. Welch ein Gaumenschmaus!