Sengers
Sengers frische Weizenkeime roh 100% Natur aus Österreich das regionale Superfood 0,5 kg
Artikelnummer WEIK500
100% natürlich
direkt vom Hersteller
von Hand verpackt
Ihre Vorteile:
✔ Kostenloser Versand ab € 39,90 Bestellwert
✔ schneller Versand
✔ Steirisches Qualitätsprodukt
Sengers Weizenkeime
Unsere Weizenkeime werden in der Steiermark täglich frisch gewonnen und von uns nach längstens 3 Tagen ohne Stabilisierung und Erhitzung an Sie versendet.
So garantieren wir ein frisches unbehandeltes Produkt mit der vollen Kraft der heimischen Natur.
Sengers Weizenkeime lassen sich wunderbar als Verfeinerung und gesunde Ergänzung in Müslis, Obstsalate, Joghurt, Dickmilch und Suppen einrühren und werten auch feine Milchgerichte, Rohkost, und Süßspeisen höchst auf.
Weizenkeime sind winzige Bestandteile von reifen Weizenkörnern. Sie befinden sich an der Spitze und machen nur etwa drei Prozent des Gesamtgewichts aus. Es handelt es sich bei den Keimlingen um ein Abfallprodukt der Mehlherstellung.
In aufwändigen Verfahren werden die Keime von den Körnern getrennt. Da die Keimlinge sehr ölhaltig sind, würde das Mehl schneller ranzig werden und kürzer haltbar sein, deswegen werden sie entfernt.
Weizenkeime enthalten viele wertvolle Nährstoffe. Sie sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren. Zusätzlich enthalten die eiweißhaltigen Keimlinge ungesättigte Fettsäuren und jede menge an Antioxidantien.
Senger's frische Weizenkeime enthalten 56 mg Spermidin pro 100g und sind somit das spermidinreichste Lebensmittel welches der Wissenschaft aktuell bekannt ist.
Diese positiven Auswirkungen haben Weizenkeime außerdem auf Ihre Gesundheit:
- Eine Studie weist darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr von Weizenkeimen den Alterungsprozess verlangsamt.
- Der Inhaltsstoff Spermidin soll dafür sorgen, dass degenerativen Erkrankungen wie Demenz vorgebeugt werden kann.
- Auch sollen Weizenkeime eine positive Auswirkung auf die Keimdrüsen haben und dadurch die Fruchtbarkeit erhöhen.
- Weizenkeime sind ebenfalls eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Die Proteine sind besonders wichtig für den reibungslosen Ablauf vieler Körperfunktionen und spielen beim Aufbau von Muskeln eine wichtige Rolle.
Zusammenfassung:
- WEIZENKEIME enthalten viele wertvolle Nährstoffe. Sie sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spermidin, Spurenelementen und Aminosäuren.
- VERWENDUNG: Gesunde Ergänzung in Porridge, Müslis, Obstsalat, Joghurt, Dickmilch und Suppen einrühren oder für Rohkost und Süßspeisen aller Art.
- NATUR PUR: Keine Konservierungsstoffe, Keine Zusätze, Keine Trennmittel, Keine künstlichen Aromen, Kein Mikroplastik, 100% natürliche Zutaten.
- WEIZENKEIME AUS DER STEIERMARK: Es werden ausschließlich steirische Weizenkeime von Bauern unseres Vertrauens verwendet.
- ÜBER UNS: Familienbetrieb aus der Steiermark, alle Produkte werden von Hand in unserer Manufaktur in Leibnitz produziert und abgefüllt.
Verzehrsempfehlung:
Sengers Weizenkeime werden entweder pur gegessen oder geeigneten Speisen zugesetzt, jedoch nicht mitgekocht. Man verwendet allgemein 4-5 Esslöffel pro Tag (ca. 50 g).
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden.
Aufbewahrung:
Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
EAN: 9120098250680
Zutaten:
Weizenkeime
Spermidingehalt: Der Spermidingehalt unserer Weizenkeime liegt bei 560 mg/kg
Zusammensetzungpro 100 g****
- Energie1518 kJ/ 362 kcal
- Fett10 g- gesättigte Fettsäuren1,7 g- einfach ungesättigte Fettsäuren1,3 g- mehrfach ungesättigte Fettsäuren6,9 g
- Kohlenhydrate32 g
- davon Zucker**19 g
- Ballaststoffe16 g
- Eiweiß28 g
- Salz***0,013 g
Vitamin E28 mg233 %
**** % der Referenzmenge* pro 100 g
** Ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker.
*** Der Salzgehalt resultiert ausschließlich aus natürlich vorkommendem Natrium.
Art.-ID | 108849 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Hersteller | Sengers |
Herstellungsland | Österreich |
Inhalt | 0.5 Kilogramm |
Frischer geht nicht!
Wir gewinnen unsere Weizenkeime täglich frisch und produzieren genau soviel, wie wir am gleichen Tag an unsere Kunden versenden!
So erhalten Sie Weizenkeime die höchstens 3 Tage jung sind bis Sie diese genießen können!
Weizenkeime sind besonders reich an Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Aminosäuren und ist ganz nebenbei das spermidinreichste Lebensmittel welches die Wissenschaft heute kennt!
TIPP:
Weizenkeime immer roh und nicht erhitzt genießen, so zerstören Sie keine Inhaltsstoffe!
Gerald Senger
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Rezension löschen
FAQs zu Senger's frischen Weizenkeimen
Der Spermidin gehalt unserer Weizenkeime liegt bei 560 mg/kg und diese sind somit das Spermidinreichste Lebensmittel welches der Wissenschaft aktuell bekannt ist.
Da unsere Weizenkeime roh und nicht stabilisiert sind ist der Nährstoff, Spermidin und Vitamin Gehalt höher aber die Haltbarkeit etwas kürzer als bei erhitzen Weizenkeimen. Ab Lieferung haben unsere frischen Weizenkeime eine Haltbarkeit von min. 3 Monaten. Da wir jeden Tag frisch produzieren, garantieren wir ein immer zu 100% frisches Produkt und das schmeckt man auch! Denn am Besten schmecken Weizenkeime wenn diese roh und ganz frisch verzehrt werden.
Unsere Weizenkeime sind 100% Natur pur aus Österreich und werden weder entölt noch stabilisiert oder erhitz und behalten so auch alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Spermidin...
Unsere Weizenkeime werden aus steirischen Weizenkörnern welche aus ökologischem Anbau stammen wöchentlich frisch gewonnen und innerhalb von 2-3 Tagen ohne Stabilisierung und Erhitzung von uns versendet.
Nur so erhalten Sie ein frisches reines Naturprodukt mit der vollen Kraft der Natur.
Die Mühle welche unsere Weizenkeime verarbeitet, vermahlt aber auch Weizenkörner aus konventionellem Anbau.
Um den Anforderungen des BIO Zertifikates gerecht zu werden dürften aber nur Weizenkörner aus BIO Anbau in der selben Anlage verarbeitet werden.
Aus diesem Grund führen wir aktuell noch kein BIO Zertifikat.
Gluten befinden sich ausschließlich im Mehlkörper und nicht im Keim.
Der Weizenkeim ansich ist also zu 100% glutenfrei, bei der maschinellen Trennung von Weizenkeim und Mehlkörper kann man allerdings nie so genau arbeiten dass die Weizenkeime zu 100% glutenfrei bleiben.
Es kann also immer sein, dass Spuren davon enthalten sind.